SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2010/202 vom 22. Februar 2011 , Urteil Verwaltungsgericht, 22. 02. 2011 - Sg Verwaltungsgericht (2011)
Grundrecht auf Existenzsicherung, Art. 12 BV (SR 101)., Alimentenbevorschussung, Art. 4bis GIVU (sGS 911.51).Die Anrechnung von Liegenschaftserträgen zu dem für die Alimentenbevorschussung massgebenden Einkommen gemäss Art. 4bis GIVU stellt keine Verletzung des Grundrechts auf Existenzsicherung dar, selbst wenn die Anspruchsberechtigte über die Erträge nicht frei verfügen kann, sondern diese zur Amortisation von Grundpfandschulden verwendet (Verwaltungsgericht, B 2010/202).